Февральский сонет

Адольф Зиганиди
Проснулся, за окошко глянул -
Морозко царствует над Ялтой -
укрыты горы и поляны
и крыш железные накаты.

Как вездесущ он, белый Дьявол!
Нависнув бородой кудлатой,
предерзко претворяет планы,
вперёд не требуя оплаты.

А нам лишь надобно терпенье,
готовность к зимнему разбою,
и даже жертвенность собою

до признаков поры весенней.
Но птахи шустрые щебечут -
с весной заказывают встречу.