Когда дрожащими руками

Александр Ваганов 2
Когда дрожащими руками
Возьмёшь с трудом стакан воды
Своими слабыми ногами
Перебирая еле ты.

И волосы белее мела
Да и не слышишь ничего
Припомни, что ты в жизни сделал?
А стоило оно того?

Где-то боялся сделать шаг
Туда, куда тянулось сердце,
А может лень – твой вечный враг
Тебя оставила пригреться

И ты всё думал: подожду
Пока не время что-то делать
Вот завтра к цели я пойду
Не буду я впустую бегать

Но время шло неумолимо
И вдруг со страхом обнаружил,
Что жизнь твоя промчалась мимо
И никому уже не нужен.

А может, ты уже не сможешь
Понять и вспомнить ничего
В беспамятстве ты где-то ляжешь
И канешь…