Вместе...

Евгения Марычева
Я сегодня встану рано-рано, на оранжевом рассвете
И, подставив сложенные лодочкой ладони, 
Зачерпну живое золото лучей - так дети
Черпают песок, играя у ручья... Ты помнишь?..

Только осторожней. Тише. Тише...
Слишком уж застенчивая утра нежность... 
Не спугни ты первых песен - слышишь?..
Робких утренних певцов святую безмятежность.

Хочешь, поведу тебя - давай же руку! -
По росе хрустальной - будем собирать ее в карманы!
Утро нам не даст грустить и вылечит от скуки,
Заберет тревоги, спрятав их под сизые туманы...

Встанем мы тихонько рядом с дубом древним, 
Так ворчливо шелестящим темною листвою.
Нам старик, скрипя, поведает, каким был чистым, свежим
Бренный мир, что согревал его семнадцатой весною...

Ну а хочешь - растворившись в неге,
Без движенья лежа в изумрудных травах,
Будем облака, разбросанные в синьке белым снегом,
Превращать в героев самых добрых сказок! 

Медленно брести в траве - душисто-влажной,
Смотреть на океан цветов (такой - что не окинешь взлядом!), 
Молчать, смеяться, петь - все это, мне поверь - неважно!
А важно только то, что мы с тобою вместе... рядом...