Сказка о рыбаке и

Вакарас
Ловил старче как-то рыбу,
Заарканил монстра-глыбу.
Не такую и простую,
Как в той сказке - золотую!
Она тут же криком в голос:
Старче,старче,белый волос,
Все желанья я исполню,
Долго меня будешь помнить.
Отпусти меня ты в море
И тебе не будет горя.
Будешь жить ты как в раю
И в любой стране, краю.
Ты скорее выбирай
Сотворить тебе где рай.
Ты поверь, я всё умею,
Ничего не пожалею.
И начнёшь ты жить с начала
И, поверь мне, дорогой,
Забавляться там ночами
Ты с женою молодой!
Головою вдруг поник
Добродушенный старик -
Что же вдруг случится с нею,
Если жить с другой посмею?
Старче, рыжий ус кусая,
Лишь ответил ей в ответ:
-Слушай, рыбка золотая,
Ничего там лучше нет.
Не могу жену обидеть.
И ей надо мир увидеть.
Как её мне обижать,
И куда-то убежать?
Ведь не буду жизни рад
Живя где-то наугад.
Выбирай не выбирай,
Нахрена такой мне рай!
Я про эту сказку знаю
И повтора не желаю.
Знаю, чем всё обернётся -
Всё опять назад вернётся!
Сплюнул горько старичок,
Опустил в волну сачок:
Знаю всё давно, зарание.
Ты плыви, плыви, пиранья!
И скажу я между прочим -
Что костлявая ты очень!
И не сколько не взгрущу,
Что тебя я отпущу!
И скажу я наперёд-
Знай, ещё любовь живёт!
И не только к благам разным,
И не только к денькам праздным.
Призадумалась рыбёшка:
Что-то тут не так немножко...
Или в эти времена
Молодая не нужна?
Даже ей дыханье спёрло -
Ком незнаний застрял в горле.
Что ж такое происходит,
Может, старче с ума сходит?
Она глазом лишь моргнула,
Хвостом вяло повернула
И вернулась восвоясь -
Обмануть не удалось!..

Ну а старче долго жил
Там, у моря, со старухой.
И обет свой не нарушив,
Похвалы он заслужил!