Путь

Стася Иодковская
Куда бы не кидала нас судьба,
Не приставай к чужому ты порогу,
Знай, всё вернётся на круги своя...
Лишь делай выводы, идя своей дорогой!

Ведь путь наш неизменен... По спирали
Мы может вверх, а может вниз идём.
Сменить спираль? Получится едва ли!
В чужом пути мы счастья не найдём!

А что такое счастье? Мир чудесный?
Гармония, в которой мы живём?
Лишь жизнь пройдя, и встав у врат небесных
Ответ на вечный сей вопрос найдём...

Пока живём, по крайностям кидаясь,
Мы вряд ли сможем истину понять.
Но жить, согласна, надо наслаждаясь.
Другое значит лишь существовать...
 
И лишь в конце, дойдя до жизни края,
Поймём что было истиной пути.
Ну а пока нелёгкая задача:
Как смысл пути ЛЮБОВЬ свою найти.