Не буян, не баюн, ну, июнь...

Галина Докса
Не буян, не баюн, ну, июнь, перекормленный щебетом лета,
как дешевым щербетом,
запеленут в метафору, рифмою убаюкан, -
вон из люльки!

Что станцуешь на собственных ножках?
В дубовых сережках
подозрительно ранняя вялость…
Но уже завязалась

(от чего затошнит тебя, миленький,
 как от жёваной соски)
чи любовная лирика,
чи
философская.

И учти:
на прошлой неделе
всем крещеным Емелей
при перекличке
велели
отзываться, но  тихо,
на, поприличней,
«Евстихий».

А кириллица стерпит,
не цаца,
куда ей деваться.

А кормилицу сгонят,
прокисло
молоко в ее сиськах.