Ведьма

Людмила Кошка
Полдень жизни когда наступит?
Полночь смерти уже прошла ты.
Рыжей ведьмою вверх на ступе
От конечной - обратно к старту.

Полнолунно всем улыбнешься
Мутным взглядом бельма белее,
Выцветают слова - где ложь вся,
Выцветают кровавым пеньем.

Ты пьяна своей страстью дикой,
Ветром полночи надышавшись.
Как луна, сейчас многолика,
Как луна, ты скрывалась - раньше.

Но сегодня - лишь ночь - так много
Для Вальпурги - и так же мало.
Завтра снова ты одинока,
Полнолуния чары спали.