Автоледи

Наталья Царенко
Мы не друзья. И не соседи.
А лишь попутчики на час.
- Зовут как ? - Просто. Автоледи, -
Смотрю вперед и жму на газ.

Ты мне откроешь все секреты,
Невольно душу обнажишь.
Уверен, слышит только ветер.
И тот транзитом - на Париж.

В наш диалог, такой неспешный,
Добавит горечи шансон.
Тебе сочувствую, конечно.
Но  завтра все пройдет, как сон.

Тебе, наверно,  станет легче,
Ведь сбросил камень ты с души.
Не будет больше новой встречи.
Не жду, что бросишь мне: "Пиши..."

С тобой увиделись мы в первый,
Похоже, и в последний раз.
- Прощай!- растает в атмосфере.
Опять - вперёд,опять - на газ…