О, Господи, пошли прозренье мне

Вера Бойченко
О, Господи, пошли прозренье мне,
Чтоб зрить могла свои я прегрешенья
И плакать слезно, и просить прощенья,
И не блуждать в греховной темноте.

О, Господи, прости мне годы те,
Что я жила, в пороках утопая,
В безумном мире бабочкой порхая,
Забыв об Отчем доме, о Тебе…

О. Господи, пошли надежду мне
На то, что после долгих испытаний,
Душевных мук и горестных страданий
Забрезжит свет в души моей окне.

О, Господи, ну дай терпенье мне
И разум не перечить Твоей воле,
И, сколько бы ни вынести мне боли,
Не проклинать судьбу в немой тоске.

О, Господи, пошли премудрость мне,
Чтоб отличала искренность от  лести,
Врагов прощала, не желая мести,
И мир хранила в собственной душе.

О, Господи, дай крепость веры мне,
Чтоб силою Исусовой молитвы
Разить врагов могла на поле битвы
И все сомненья пресекать в душе.

О, Господи, пошли смиренье мне –
Хочу я крест свой донести достойно,
И боль, и радость принимать спокойно
И благодарность возносить Тебе.

О, Господи, даруй спасенье мне!
В Твоей любви не дай мне усомниться,
Я буду верить, каяться, молиться
О дне грядущем, о последнем дне…

О, Господи, иди навстречу мне,
Как шел Ты  сыну блудному навстречу.
Я на Суде Твоем  за все отвечу
И припаду в слезах к Твоей руке!

О, Господи, пребудь всегда во мне
Ни дел, ни мыслей от Тебя не скрою!
Твори во всем Свою святую волю
Я всю себя доверила Тебе…

Ты только лишь всегда пребудь во мне…