Астахову Гарольду

Лолита Страута
13 ноября 1997 г.
 

Правит  балом -  часто шансонетка
Звон  дает – фальшивая  монетка…
В  пьесе  теней
Будь ты  гений
Роль  твоя  король -  марионетка…

Режиссируй  себя  сам!
Дозировано 
Метко
Повод   не  давай
 Высказываться   едко.
У  природы  поучись!
Свой  предел -  определяет  сердцем  птица…
Гибкая  -  не  рвется  паутина…
Хрупкая  -  затягивает  в  бездну  тина…
Ты  не  бойся  рокота  вельмож…
Явной  - демократизации…
Бойся  -  лести  нежной
Скрытой – ваулированной  кастрации

Охотник - долго  изучает
Повадки  тех, с  кем  жизнь его  сближает…
Внимательно  разглядывая  след
На  свой  запрос -  дает  ответ…
След  -  следу  рознь…
Один  -  петляет…
Другой -  как  будто прямо в  даль  ведет…
И  вдруг -  бесследно  исчезает…
У оперений  -  тоже  есть  различья…
Одни  -  ярки  -  до  неприличья…
Окрас  защитный  всем  необходим..
Оправдан.
Для  игр  ума  -  не заменим…
Другие  в  маскировке  - хороши
Не  разглядеть - сквозь  красок  слой -  души…
Отлично  подражают
Крупным  особям в  угоду…
Рядятся  в  те  оттенки  и  тона -
Которые  - лишь  только  входят  в  моду…
Одним  даны -  пронзительные  крики…
И  выразительные  лики…
А  рядом те   -  которые  немы  и  осторожны..
Но  в  битве – слову данному  -  верны    надежны…

Что  важно  для  Тебя  ?
Процесс  ли  -  результат  ?
Покой  души ?
Фанфары ли ?
Волнующий  набат ?
Чему  важнее  гимн
Уму  ли  ,  телу…
Поможет  ли -  благому – праведному  делу  ?
Гимн часто
Чувству  важности  поется…
В  тот  миг -  мудрец
Слезой безмолвной обольется…
Глупец -  задорно  засмеется…
А  льстец -  почувствует  сполна-
Как  высоко – звучит его  струна…
Не  вредно
В  райский  сад
В  мечтах стремится…
Но  на  земле –
Мой  милый  друг  !
Необходимо  -  приземлится