Ты услышишь и поймёшь...

Нотки Осеннего Блюза
"прикоснулась с небес ты дождем,
улыбнулась раскатами грома,
мы с тобой друг друга поймем,
завтра дождь лить будет снова."©
________

Когда приходит в гости дождь,
Я слушаю его рассказы.
Уняв волнительную дрожь,
В себя я впитываю фразы.

Ведёт рассказ он о тебе -
О чём грустишь, о чём мечтаешь,
В кого влюблён, по ком страдаешь
В часы прогулок при Луне,

А я прочту ему стихи
Написанные накануне,
Ты их услышишь в робком шуме
Промокшей от дождя листвы,

Ты их услышишь и поймёшь,
За что люблю я этот дождь…

Фото из и-нета