Мне так больно метаться в клетке

Даша Слюсаренко
Мне так больно метаться в клетке
Нарисованные поля, разметки
Бесполезные крики, в сетке
От души остаются щепки.

Отпускаешь меня? Довольно
Я лишеный движенья ястреб
Крылья есть, только двигать больно
Отрезай, наслаждайся, властвуй.

Что останется от решетки
От растоптанных в пыль путей
Ты мне выжег свободу в почве
В самом сердце своих страстей

И насмешливо глядя сверху
Ты рукою махнешь - иди
Как возможно ползти по ветру,
Если сердце в огне жары.

Мне так больно метаться в клетке
Без решеток и без полей
Я сама себе страж и пленник
Обладатель своих плетей.