27- я часть

Григорий Телешун
4341

СТРАННЫЙ СОН ПАЛ ПАЛЫЧА
ИЗ ИНТЕРКОМА КОМАШИНСКОЙ.

Небо хмурится и часто,
Донимают меня сны,
Где я в Небо поднимаюсь
И мне крылья не нужны.

Почему, какая сила
Меня к прошлому ведет,
И притом неоднократно
Все одним сюжетом жжет.

Снится сон, что я ребенком
Из последних сил бегу,
За мной гонится зверина,
Я от ужаса кричу.

Солнце красное, большое,
Дымка понизу ползет,
И растительность скупая,
Под пустыню подойдет.

Я срываюсь вдруг с обрыва,
Рвется вон моя душа.
В этом месте просыпаюсь,
Сердце бьет в колокола.


Что же это, как же это?
Я ответ не нахожу.
Я одно и то же вижу
Часто, четко и давно.

Мать гарантом, просыпался
С диким криком и дрожа.
Видно здесь я не впервые,
Приходил уже сюда.

И однажды динозавра
Я увидел и узнал
На картинке, но уверен,
От такого я бежал.

Я в таком не откровенен,
Но признаюсь, что-то жду,
И в своей душе копаюсь,
В книгах отклики ищу.

Еще сон такой бывает,
Где я знаю, как взлетать,
На загривке чую точку,
Ее надо нажимать.

Я легко парю, как птица,
Та способность не нова.
Значит, в Будущем бываю.
Надо вдуматься, пора.

23. 24.11.1996 г.


4342

ДО ЗИМЫ ЗИМА УЖЕ ЛЕЖАЛА

До Зимы Зима уже лежала,
В Ноябре шуршали холода,
Но вполсилы как-то, вполнакала.
Было так, что таяли снега.

Пробегало Солнце торопливо,
Ночь росла и пучила глаза,
Укрывала Звезды покрывалом,
Изморозью крыши пороша.

Осень уплывает и уходит,
На пороге всплески Декабря.
Год уходит, как уходят жизни,
Чтобы вновь явиться к нам сюда.

Вот и я, листая дни, страницы,
В Осень свою руку запустил,
Чтоб потом на всем поставить точку,
Верил, мол, надеялся, любил.

Я хочу, чтоб не было печали
При моем отбытии туда.
И уверен, что сюда вернусь Я,
Только вот не ведаю числа.

24.11.1996 г.