перламутр

Саша Арвади
                perlmutter

сидишь и считаешь шаги у двери,
но мимо давно все прошли герои
к своим стратегическим взаимодействиям
с веревкой, таблетками, лезвием.

на лестнице тихо, щиты пылятся на нижней ступени
твой ангел уехал за яблоками, за трансцендентным.
нет, он тебя вовсе не кинул, а просто решил,  что ты больше не гений,
не флагман его революций, не кандидат в президенты.

ты правильно все понимаешь, еще ожидая у двери
шаги небывалого счастья, сияние маленьких утр:
и твой переход  в  идеальное измерение
как капля жемчужины прячется в перламутр.