Разорванные шаблоны

Евгения Элькинд
Разорванные шаблоны -
И жизнь наперекосяк...
Скрипучие мыслительные стоны,
А душа-то на углях....

Ты уходишь, не прощаясь,
Не сказав: Люблю тебя!
Будто уж я извиваюсь -
Не люблю, любя...

Мне идти не страшно -
Не пойму, как сделать шаг.
С болью в схватке рукопашной
Преодолеваю дикий страх....

Я одна с тобою вместе -
В саркофаге всех проблем...
Слов не выкинешь из песни -
Не дождаться перемен...

Может быть, не нужно больше боли -
Позабыть друг друга навсегда?
Сердце все разорвано до крови -
А на мыслях от костра любви зола...

2 июня 2011 года
Москва