и всё

Анжелика Аморальная
я хочу не тебя посмотреть, понимаешь...
абсолютно без повода
просто случайно увидеть на улице
неважно какого города....
стать
безымянной/случайной/прохожей
похожей
на всех и каждого
в отдельности

или совсем иначе....
пока ты спишь
присесть на краешек твоей постели....
и посидеть с тобой рядом.
послушать твоё дыхание.
видишь.
мне ничего
ничего от тебя не надо
я просто хочу на тебя посмотреть....

как ты думаешь, это нормально
так сильно скучать по человеку
которого я абсолютно не знаю..

каждый вечер...
я приезжаю
к морю
и прошу ветер обнять тебя
от моего имени...
становлюсь на колени
и прошу море
рассказать тебе
о том,что я всегда о тебе
помню.
а ты даже не догадываешься
об
этом
спорим?

иногда
я теряю себя
в чужих влюбленностях
в сумерках города
в пафосе/прозе обычной жизни..
и мне очень страшно...
что однажды...
я не вернусь назад...
а ты так и не узнаешь о том...
кем я для тебя была....

я могла бы сделать тебя своим..
приручить
приманить
пригвоздить тебя к своей
до неприличия эффектной
личности...
господи но зачем...
а стоит ли...
а надо ли....
загонять тебя в угол....
толкать в свои сети....
делать из тебя марионетку..

нет.
я просто хочу посмотреть на тебя.
просто увидеть.
ничего не сказать
опустить глаза
и пройти мимо.

___________________
и всё.






написано в июле 2009 года.
случайно обнаружено в черновиках на моей почте