Была ли сказка или нет

Иван Кунцевич
Была ли сказка или нет -
Одно скажу: - До боли горько
Глядеть на утренний рассвет
И верить в то, что выйдет зорька

Всё та же. Та же, что вчера
Со мною весело бродила
И зажигала вечера,
В которых не земная сила.

В которых я парил душой,
Душой безудержной и чистой,
В которых в нежности большой
Я не боялся ночи мглистой.

Казалось, будет мне светло
Отныне присно и во веки. -
Но видно что-то есть не то
В любом влюблённом человеке.

Есть обстоятельства и плен,
И есть века, и есть мгновенья...
Есть обещание, что тлен
Не тронет ласки вдохновенья.