У реки

Ольга Шмакова 2
Тишь над речушкой.Зеленые дебри
Взяли в объятья журчащий поток.
Ивы склонили к воде свои ветви,
Пляшет на волнах плывущий листок.

Вынырнув, рыбки целуют поверхность
Тихой реки, и опять - в глубину.
За поворот, как судьбу в неизвестность,
Гонит теченье речную волну.

Сеточка млеет из солнечных бликов
На обрамленьи речном из осок.
Тьма водомерок проносится лихо,
Не промочив своих тоненьких ног.

Так и сидеть бы, внимая природе,
Сдав на поживу себя комарам!
Славу пою я хорошей погоде,
Небу, реке  и ее берегам!