Забери ты меня...

Екатерина Кирилова
Забери ты меня...  (Екатерина Кирилова)

     Я умчу тебя в громе и буре
     В ледяную отчизну мою…
            "Тбилисские ночи" (1948)
                Н.Заболоцкий

Черноока я и горделива,
Но всегда на улыбки щедра –
Не восточная кроткая дива,
Не к лицу мне запретов чадра…
Увези меня в край свой далёкий –
В скалах где птицей эхо парит,
Без меня, где живёшь одинокий –
Там в горах дух свободы царит...
Где горячее солнце, алея,
Над Мтацминдой закроет глаза,
Юный месяц, немного робея,
Улыбнётся, мне путь указав
На тот берег крутой, где платаны,
Подпирая собой небосвод,
По утрам дремлют в дымке тумана,
Отражаясь в течении вод…
Где под звуки печальной пандури
Встретим утро с тобою вдвоём,
Где цвет неба подобен лазури,
И блестит виноград янтарём…
Превосходное утро в Тбилиси:
Просыпаются с солнцем дворы,
Виноградные лозы повисли
На балконах, устав от жары…
И понять сможет каждый едва ли,
Что так тянет нас в эти края…
Забери ты меня, генацвале,
В дни тепла и любви сентября!

Екатерина Кирилова

Из сборника: "Страна цветов"
Фото автора