Лицедеи

Ирина Клещова
Опять звонок зовет на представление,
Приглушен свет, в партере тишина,
Смотрю спектакль, словно сновидение.
Покрыла сцену дыма пелена.

Играете вы роли безупречно:
Улыбки, слезы, счастье и испуг.
За маской не заметим мы конечно,
Как тяжело тебе, мой милый друг

Вы словно куклы Карабаса злого
Играет, как скажет режиссер.
Слова сценария, и ничего иного,
Здесь неуместен бестолковый спор.

И пусть сценарий взяли за основу -
Душа актера там главней всего.
Знакомый персонаж выходит снова,
Актер играет заново его…

Спасибо вам, любимые актеры,
За ваш талант, за жгучие глаза,
За сыгранные трепетные роли,
За то, что покатилася слеза.