Он встретил счастье...

Маргоша Мар
http://stihi.ru/2011/05/29/6610

Гроза прошла. Нависло небо низко.
Он встретил Счастье в капельках росы...
Оно по лужам шлёпало, и брызги
Летели из-под ног его босых.
В руках букетик полевых ромашек,
К нему доверчиво - как-будто был знаком:
/И он застыл. Не видел Счастья краше.../
- Айда гулять по лужам босиком!
Он посмотрел на новые ботинки,
На складки светлых выглаженных брюк,
Сошел, слегка поморщившись, с тропинки,
Вздохнул. Сказал: - Ну нет, благодарю.
Соблазн велик, но здесь такая слякоть...
И солнце скрылось. Тучи, как назло…
Закапал дождь... Стараясь не заплакать
По тропке Счастье дальше побрело...