Проталинками снег...

Лана Майорова
Конец  зимы, проталинками  бурый снег,
А  половодье чувств  захлёстывает душу,   
Пусть  в ощущении весны ускорит бег
Союзник- время,   уводя метель и  стужу.

Метель и стужа так давно у нас в гостях,
Как-будто поселились в доме постоянно.
Я их впустил  неосторожно, второпях –
Любовь озябла. Не согреть.  Но,  покаянно,

Лишь память сердца сохраняет горсть тепла.
Приходят сны, где  ты смеёшься так беспечно,
В них  страсть, которая сжигала нас дотла,
И счастье, что казалось бесконечным.

Теперь, во многих путешествиях,  душе
Другой любви не надо, знаю,  что однажды
Блеснёт луч солнца  в мимолётном кураже,
Проснувшимся предвестником любви отважным.