колыбельная

Ксения Бранец
Тихой поступью по дому
        Ночь крадётся томной дрёмой,
                Половицами скрипя.

                Летний дождь шумит по крыше,
          Ночь в объятьях сон колышет.
 Спи, любимое дитя!

 Закрывай скорее глазки,
         Пусть приснится слон из сказки,
                быстроногие лошадки

              Скакунами в облаках
         Унесут на гривах страх.
 Спи, малыш, скорее сладкий!

 Сон скатился по ресницам
          Легкокрылой белой птицей,
                Замер у твоей кроватки.

             На рассвете утром рано
        Улыбнётся нежно мама –
Море света, море ласки.