Прочитайте мне

Леша Полев
Прочитайте мне сказочку на ночь
Про Иванушку или волков,
На штанишках поправьте мне помочь
И избавьте от лишних оков.
Вы всему меня в жизни учили,
Каждый раз разъясняя пример.
Время шло, и теперь словно в Чили:
Чуть ошибся - наказан - помЕр.
Человек, родившись свободным,
Набирает на жизни пути
Горы пут, обычно никчёмных, 
Что нет сил до могилы дойти.