Песня Лешего

Ал Гюргич
Ты в пёстрое одета, как всегда,
На лес дремучий краски расплескала.
Струилась в танце талая вода,
От серого лазурью отливала.

А ты на белом облаке плыла:
На пышном платье блёстками - Светила,
И шелест лебединого крыла
в симфонию, шутя так, превратила.

Кружилась, взявши за руки Луну.
Она смеялась тысячью росинок.
А лист, сидевший в почке, как в плену,
Освободила тысячью дождинок.

И я не обойдён был стороной -
Пушистым мхом спина моя покрылась.
Я - твой слуга. Я - Леший твой лесной.
Весна, я ждал, ты мне всю зиму снилась.


ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.