для профилактики нежелательного...

Марьяша Бурлай
…а ревность есть у всякого в крови,
там, где любовь, там и она «пасётся»,
является, зови иль не зови,
и – нет покоя, и сердцам неймётся.

И будь ты хоть скала, холодный лёд,
иль мраморно-бесстрастное созданье,
но если ревность в душу забредёт –
уйдёт покой, зло хмыкнув на прощанье.

И станет радость от любви бледней,
и восхищенье сменится досадой,
а все слова хорошие о Ней,
о  Милой – будут жалить, словно ядом,
когда другие их произнесут…

Такая гадость эта ревность, право!
Владеть любимой – разве в этом суть?
Ты просто верь…и не глотай отраву!