Dоn iVаn

Владимир Рули
                Из серии "Соблазны"

Привёл Её я на «Обрыв Любви»*.
Читал стихи - чужие и свои…
Когда склонился к ней для поцелуя…
Вдруг краем глаза, зацепил другую.

Всё. В этот миг любовь оборвалась.
Как будто вниз с обрыва сорвалась.
О прежней позабыв, помчался за другой.
Что мне «Обрыв Любви» - сюда я ни ногой…

Той – новой - снова долго добивался.
Вокруг неё я хитрым змием увивался.
Прошли мучительных сомнений дни…
Привёл Её я на «Обрыв Любви»*…

                * * *

Дурак по кругу бегает, а умный по спирали…
Читатель дорогой, подумай о морали…

© 02.06.2011.
\//\

________
* - «Обрыв Любви» - живописное место на реке Сылва (Пермский край, Урал)