Фантомные боли

Ирина Кабачкова 3
Болят и чешутся обломанные крылья,
Где, как Кавказский хребет, позвонки.
Болят осколки, покрытые пылью,-
Когда-то это были мои розовые очки.

Болят объедки пионерских речёвок,
В зубах застрявшие, в щербатом рту,-
Я ведь из тех ещё советских девчонок-
И эту боль свою, и эту- чту.

Болят и чешутся оторванные руки,
Что завсегда " не берись!", положь!"...
Болят уши, зажевавшие звуки.-
Залепила воском -только дурь и ложь!

Болят подрубленные ловко ноги
И зад, от вас получивший пинка.
Болят мозги -лишь они в дороге-
И -тоже больные- над -облака!

Болит слово корявое, что раскрошено
По бумагам -подорожникам- ж-д путям
Нервов -болят нервы стервы в прошлом-
В настоящем- прораба у лилипутян.

Болит шея -чует шёлковую петлю.
Болит голос- не прорваться- стекло.
Болит сердце -не разучилась- люблю.
Душа не болит.- Её нет.- Повезло!