День рождения

Юрий Курьянов
Я домой подруг не приведу,
Лучше уж в кафе закажем столик.
Будем допоздна, имей ввиду.
Денег не жалей. Не слышишь, что ли?

Милая, ты режешь без ножа!
Что, решила мне испортить вечер?
Не просила я меня рожать!
Родила... Не можешь обеспечить.

Ну, ещё придумала болеть!
Денег-то не жалко на лекарства?
Ты о Дне рожденья знала ведь?
Вот он - от тебя подарок царский!..

Ты не можешь без скандала, мать!
А нельзя так с самого начала?
Вечно надо мне тебя ломать!
Не скучай, мамулечка! Ну, чао!..