Апокалипсис

Виктор Мурзин
Перебирал кое-какие свои бумаги. Вдруг на листке, который уже разорвал на четыре части, с обратной стороны увидел строчку своих каракулей. Расшифровал. Получилось: Апокалипсис за твоей спиной. Вспомнил, что месяц назад хотел написать песню с таким началом. Сел. Стал нанизывать под гитару одну строку на другую. Оригинальной мелодии не получилось. Трудно ныне в гражданской лирике отойти или от рока, или от Высоцкого. Может быть, кто-то еще заведет шарманку со своей мелодией. Буду ждать...


Апокалипсис за твоей спиной,
Апокалипсис над твоим затылком,
Апокалипсис зреет под Землей,
Апокалипсис слепит телерынком.

Апокалипсис в каждом существе,
Апокалипсис в каждом нашем слове,
Апокалипсис – это яркий свет,
Апокалипсис – отсвет тьмы лиловый.

Апокалипсис, Господи, гряди!
Апокалипсис – первый и последний,
Апокалипсис – битвы впереди,
Апокалипсис – звук гортани медной.

Апокалипсис – Бог и сатана,
Апокалипсис – Моцарт, визг и скрежет,
Апокалипсис – х`аоса стена,
Апокалипсис – Агнец в небе нежный.

Апокалипсис – Илия, пророк,
Апокалипсис – жертвенность Еноха,
Мессия нам преподает урок:
Твори добро, не делай людям плохо.

Апокалипсис – это вечный суд,
Апокалипсис – это сонмы чисел,
Которые насилие несут,
Пока ты их молитвой не возвысил.

Апокалипсис – зверь опять ревет,
Опять стучится в нашу дверь Спаситель,
И если сердце плоть не призовет,
Сорвет она любой предохранитель.

Апокалипсис – трепет и покой,
И за семью печатями отрада,
И терпеливый труд, как вечный бой
С предательством, невежеством и смрадом.

Апокалипсис – это наше всё,
Апокалипсис – это твердь и звезды,
Вокруг и в нас он божество несет,
И отмеряет в Неизвестность версты.

Апокалипсис, Апокалипсис…