под сурдину

Анна Малютина
                под сурдину


ползи, улитка, тропкой проторённой
по завиткам виниловых бороздок
и выводи вслед за иголкой острой
мелодию о солнце утомлённом.
о, как печальны фа диеза зёрна,
проросшие случайно в нотах танго,
упасть готовые с листа бумаги
в распахнутые клювы беспризорных.

слова прощания сродни удушью,
горчит разлукой в воздухе полынном,
нас заметает пухом тополиным,
и зависает над гнездом кукушки
легчайший одуванчик-парашютик…
давай же плакать вместе под сурдину!

---------------------------------------------------------
написано для Галереи Алевтины Ладошкиной.
http://stihi.ru/2011/05/26/3166


Иллюстрация Алевтины Ладошкиной.