Буки и веди - ведали

Анатолий Мельник
Камилле

Ревности  да  неверности  -
нервы  ты  мне  не  рви!
Хватит  ли  хладнокровности
Буквы  зарыть  во  рвы?!
Буки  и  веди  -  ведали,
Знаешь  о  чём  глаголь,
Если  добро  мы  предали  -
Режь  из  осины  кол.
Како  вы,  люди,  мыслите:
Аз  есть  зело  покой?
И  не  опишешь  числами
Иже  слово  рукой...
Червь  или  ша - хер  вымолишь,
Вымолвишь  ерь  и  ер.
Ижица,  ять  и  фита  лишь,
Еры,  твердО,  ща,  ферт...
Ци  или  рцы,  и  краткое?
Сколько    зарыто  ук?! 
Так  и  живите  гадкие,
Он  -  наш  последний  звук.