Буря

Наташа Люто Волк
Буря.

Бушуют волны синей бурей,
И белой пеной покрываясь,
И бригантин сквозь пробираясь,
Лелеет алым знаменем своим.
Ну что ж ты вышел, что поплыл…
Зачем раскинул парусами…
Что ж по ветру, по морю ты пустил
Свое унылое страданье…
Зачем рискуешь, бригантин?
Зачем раскинул паруса?
Тебя же ждут в порту свои…
…неукротимые желанья…
Зачем ты вышел в бурю злую,
Тревожишь наш покойный дух,
И сам покоя не имея
Идешь за смертию своей…
Вкушая плод очарованья,
Пронзишь разлукою своей
Мое унылое желанье…
(2009г)