Духмяный май. Акаций ливень

Вячеслав Артемов
Духмяный май. Акаций ливень.
Черешен спелых жемчуга,
ставок у тына цвета сливы
и цвета ивушек луга.

Последний день весны,- и лета
вот-вот настанет первый день,
чтоб через годы все поэты
с него снимали пыль и тень.

Чтоб через годы эти строчки
тебе ласкали б глаз и слух,
чтоб каждый новый день в сорочке,
чтоб старый в память под утюг.

Чтоб не тревожили морщинки
под утюгом и на лице,
смахни обид и бед снежинки -
им места нет в твоём ларце.

Зато возьми охапку света,
тепла охапку и любви
и каждый день смелее в лето
иди по тропочкам судьбы.

Духмяный день - твой День рожденья,
так пусть он будет каждый год
началом новых восхождений
на плато жизни без невзгод!

31.05 - 1.06.2011г.