Слетают с губ слова печали

Света Колосова
***
Слетают с губ слова печали,
Чем обречённей, тем нежней,
Колокола уж отзвучали -
Надежды благовест моей.

Душа уходит от земного,
Чем отдалённей, тем светлей,
Как будто с берега другого
Смотрю на мир и на людей...

И всё как будто в дымке тает,
То чуть поближе, то вдали,
Так смотрят, верно, улетая
В края иные журавли.

И непонятною тоскою
Душа охвачена моя,
Как будто прямо предо мною
Уже порог небытия.

Как будто снова я рождаюсь,
И, оглянувшись в жизнь свою,
Я понимаю, что прощаюсь,
Я понимаю, что люблю...