Сила привычки

Сергей Цыкин
Сигарета между пальцев.
Губы, вытягиваясь в трубочку,
целуют фильтр.
Вздох! Порция дыма
втекает в легкие...
Пауза!
С чувством!
С толком!
С растановкой!
Выдох!
Струйка дыма с губ,
вытянутых в трубочку,
вытекает из легких обратно...
Черт!
Блин!
Но, ведь, я же бросил?! -
мой возглас...
Отрываюсь от подушки,
ошарашенно
гляжу по сторонам:
- да, я еще и сплю...?!