Скошены-брошены

Айрат Ульфатов
Мы скошены-брошены
Резными подошвами
В цветастое крошево
Весны.

Мы маемся-каемся,
Собой быть стараемся,
По миру скитаемся
С войны.

И все наши корабли,
И все наши имена,
В прибрежной густой пыли
Лелеют поверхность дна.

И все наши облака,
Бездонные ямы глаз,
Поведают правнукам
О нас.

Мы скошены-брошены
В реальность из прошлого,
Цветами на площади
К ногам.

Мы каемся-маемся
Под ветром шатаемся,
Вернуться пытаемся
К богам.

Но все наши города
В прокуренных голосах
Не больше чем пустота
В руках.

И все наши поезда,
Наследники пустоты,
Умчались давно туда,
Где ты...