Тавтограмма. Игра с заданным условием

Ольга Куксенко
Аграфена и Арина
Бодро били бабуина,
Веселили вёсла воем,
Галкам гадили гумно…

Дуракам дрова дробили,
Ежедневно егозили,
Жменей жимолость журили,
Зайцев злили заодно.

Искрой искренне играли,
Колокольчики кидали,
Ловко лавочки лягали,
Мохом мучили Мурло…

Неожиданность настала –
Открывалка осознала:
Перепёлкам перепало
Радикальное ретро.

Смутно суслики страдали,
Таратайку топотали.
Уж упился в Уругвае
Филин фыркал на фуфло.

Хрестоматия хрипела,
Цапля в церкви цепенела,
Чашка чавкала чурчхелой,
Шапку шило шапито.

Щепкой щи щенка щипали,
Эталонною эмалью;
Юкка юркою юлой
Язву якала ягой :-)