Ты говоришь, что любишь так

Иван Кунцевич
Ты говоришь, что любишь так:
Без слов - и чувственно, и ярко... -
А я, что в поле алый мак,
Уже завял. И солнца жалко.

А мне ведь холодно. Поверь.
И я не знаю любишь ты ли?
Я слышу то, что слышит зверь,
Где мы в тиши с тобой застыли.

Слова любви забыли нас.
Один лишь ветер чувств на воле.
Вот если бы запеть сейчас -
И алый мак расцвёл бы в поле!

И зверь бы дальше побежал,
За тишиной. С него убудет?.. -
А я б к губам твоим припал
И так сказал бы: - Будь, что будет!