Березы

Мила Григ
"Люблю березу русскую.
Под ветром низко клонится
И гнется, но не ломится!"
Александр Прокофьев



Две березы умудрились —
Смотришь — холод по спине! —
Вырасти — как изловчились? —
На безжизненной скале.

Вот творение природы:
Два ствола в одном корню.
Поотстала от народа,
Зачарованно смотрю.

Как вы выжили, березы, —
Над скалою взяли власть! —
Как не срезали вас грозы,
Молния не добралась?

И о чем, скажите, шепчут
Ваши листья день и ночь?
Или слезы, словно жемчуг,
Льете вы, когда невмочь?

Но ответили березы:
«Мы листвой переплелись,
И к чему ронять нам слезы,
Если так прекрасна жизнь!»




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.