Горный Алтай 2

Мила Григ
Цикл стихов о Горном Алтае.
Начало http://www.stihi.ru/2013/07/16/126



«Покидаю ваше царство -
Этот райский уголок...»
Надежда Полякова       




Алтай наш Горный, — чудо-красота! —
Где речка Лебедь с шумным перекатом,
Отвесная скала — а высота! —
И на поляне ярких пять палаток.

Какое счастье — рано поутру
Из отсыревшей выбраться палатки,
Загнать с разбега в речку детвору
И плавать вдоволь —
Вместо физзарядки.

Визжат детишки: счастье — через край! 
И бабочками весело порхают.
Теперь я знаю, что такое рай,
Когда от счастья так глаза сияют!

А после у вчерашнего костра,
Где вкусную — с дымком! — мы ели кашу,
Из тех сетей, что ставили вчера,
Достать улов, что нам хвостами машет.

Нам чистить рыбу каждый день — не лень.
Какие здесь стерлядки попадают!
День каждый — по заявкам! — рыбный день
И никому он не надоедает.

Здесь воздух, как парное молоко,
Напоен он целебным ароматом,
С ним не сравнится и «Шанель Коко».
А как красивы вечером закаты!

Мы накрываем вновь роскошный стол
Из ящиков — да разве в этом дело? —
И вот уж дух божественный пошел
От той ухи, что в котелке вскипела.

Сейчас приступим к трапезе царей.
Не оскорби сей миг, назвав «обедом»!
Не терпится попробовать: «Скорей,
Налей ухи мне, Лиля, и соседу...»

Как ты нам дорог, дивный уголок,
В котором мы душою отдыхаем.
Не нужен нам ни север, ни восток,
На Сочи мы тебя не променяем.

Но жаль, что все не вечно под луной.
Закончен отдых. Завтра нам придется
С тобой расстаться, милый рай земной,
Что сказкой в нашем сердце остается.

Грустит сегодня у костра народ —
Коммуна вновь на семьи распадется,
Но через год — всего лишь через год! —
В тот рай земной она опять вернется.


Продолжение:
http://www.stihi.ru/2011/06/08/2904



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.