Бессонница

Сергей Кадушкин
               

Начало дня, - только лишь начало.
                Мне ли не знать.
Открыл глаза, плеснул чаю,
                уже тяжкий труд.
И самое смешное, нет разницы,
                какая погода за окном.

Другое дело, полдень,
                нет, это ещё не новый день.
Просто открываешь любимые страницы,
                окунаясь в привычный мир.
И становится так уютно,
                словно тебе здесь рады.


Дальше уже страшнее,
                надо во что-то верить.
Раздавать милостыню, предчувствуя
                ещё один голодный вечер.
Гаснут огни, приходит бессонница
                и уходит всё остальное.