Одинокое дерево

Виктор Лозовской
Одинокое дерево ... Странно,
Что же в нём так волнует меня?
Одинокое дерево — тайна
И тоска, и тревога моя.
Из окна электрички увижу,
Из автобуса или такси,
Так и хочется быть к нему ближе,
О нелёгкой судьбе расспросить,
Пожелать ему капельку счастья,
По морщинам рукой провести,
Но в тисках расписания мчатся
Электричка, автобус, такси ...