Поэты все - ПрорОки...

Любовь Гаммер 2
 Поверьте  мне,  Поэты  все - ПрорОки:

 Они  глаголом  Истину  рекУт.

 Не  обивая  "цАрственны"  порОги,

 Они  вскрывают,  как  нарыв,  порОки;

 И,  словно  вехи  истинной  дороги,

 Нас  к  Истине  Божественной  влекут.


 Поверьте  мне,  Поэты - Дети  Бога!

 Они,  как  все,  но  всё  ж  не  таковЫ:

 СтоЯт  у  Врат,  нам  осветив  дорогу...

 ... Неверия  покиньте  же  "берлогу" -

 И  по  чуть-чуть  давайте,  понемногу,

 Идти  на  Свет!  На  Ясный  Свет  "Совы"! 1*


 Поверьте  мне,  Поэты  верят  Богу:

 Он  их  Ведёт - они  ведут  уж  нас...

 Отдайте  предпочтение  не  "грогу"...

 Но  Божьему  внемлите  свято  СЛОГУ... -

 Вас  приведут,  поверьте  мне,  к  Порогу,

 За  коим  СВЕТ  ВАШ  СЕРДЦА  не  угас!!!

    ***

 1* - Сова - символически  означает  Мудрость.


 Картинка взята из Интернета. А.С.Пушкин 1830-е годы. Акварель.
 Художник П.Ф.Соколов.