Осенняя пора

Виктор Лозовской
Опять пора осенняя настала...
Плывут вдали лениво облака.
С деревьев листья падают устало,
В задумчивости сонная река.
В безмолвном ожиданье приговора
Притихли опустевшие поля,
Вот пролетел над свежей пашней ворон
И каркнул что-то, видимо, не зря.
Напомнил о завьюжье неизбежном —
Закон природы строг, неумолим,
Не потому ли там, в дали безбрежной
Уж потянулись к югу журавли.
Доносятся их мерные рыданья,
В них боль за увядающий уют...
Но сколько красок в этом увяданьи —
И я, как очарованный стою!