Седьмая мимолетность

Александр Петруша
СЕДЬМАЯ МИМОЛЕТНОСТЬ

Его седая мимолетность,
которую он ждал всю жизнь,
ему шептала безотчетно -
...скажи мне, милый мой, скажи...

...скажи, за что меня ты любишь...
...скажи, зачем меня ты ждешь...
...ну почему себя ты губишь...
...зачем себя ты не найдешь...

А он, целуя ее руки,
не говорил ей ничего.
Ответом были ее внуки
и одиночество его -

...прости, что не было и было...
...твое святое никогда...
...благодарю, что мне светила...
...как путеводная звезда...

И в этот майский день обычный,
стою я рядом, веки тру...
У тополя плохой обычай -
взрываться пухом на ветру.

2011

Фото с ресурса  http://www.vokrugsveta.ru/photo/image/28255/