Нелюбовь

Галина Адушева Быкова
"Я вас люблю, мой милый друг!"
Вы слышать это ожидали?!
Или надеялись вы вдруг
На сердцем тихим обладанье?!

Но вам наверно невдомек,
Что ждет дождя земля сухая
И что мечтает уголек
Разжечь кострище угасая.

Струится талая вода,
Желая с океаном слиться,
Мечту взметнуться в никуда
Лелеет раненая птица.

Как о пощаде палача
Напрасно жертва умоляет...
Стряхну с озябшего плеча
Пиджак ваш, что не согревает...