Заброшенное

Оёжи-Кри
Улыбки рот безволен и устал.
Из глаз пустых исшедшее "До завтра".
Овал души, как брошенный вокзал.
Здесь одиночество уже свершило жатву.

Две жалких птицы сложены в щепоть.
Не то в страстях, не то желают хлеба.
На крае пустоши любви сухая плоть
поёт в надрыв с разорванною плеврой.

А кровь, как лёд. Вспорола каждый дюйм
души простой передвижений Лета.
Как ни проси прошить прицелом дул
- посмертно крест поставит в знак измены.

Перрону светит пыльная звезда.
Её лучей отломаны иголки.
В тупик на сон уходят поезда
с моей душой, последней в самоволке.