Ты ушла. Ушла куда-то

Иван Кунцевич
Ты ушла. Ушла куда-то...
Уходи. Беги! – Мне это
Всё равно, как для солдата,
Что весна уйдёт, что лето.

Без тебя... И пусть я лишний,
И тебе совсем не нужен.
В одиночестве у вишни
День тоске давно отслужен.

Без тебя – иду на море.
Без тебя – купаюсь в речке.
Без тебя – не свет, а горе
В огоньке на каждой свечке.

Без тебя – душой страдаю,
Говорю с мечтами вяло...
Сам не знаю, сердцем таю. –
Отчего такое стало?