Птица

Людмила Лаптева
Так хочется песен
И воли земной.
Шатер мне твой тесен,
Хочу в дом родной.

Меня ты не мучай,
Зачем всем страдать.
Поверь, не тот случай,
Чтоб друга предать.

С друзьями резвилась,
Беспечно жила.
В шелка я рядилась
Любима была.

Мы песни слагали,
О страсти земной.
Красиво мечтали,
А ты мне чужой.

Любви не дождешься,
Зачем себе лгать.
Сейчас ты смеешься,
Но будешь страдать.

Тебе петь не буду,
Стал голос пустой.
Я песни забуду
Навеки с тобой.

Тоска меня гложет,
На волю хочу.
Судьба мне поможет
И я улечу.

Так птица сидела,
Мечтая тайком.
А клетка висела,
Блестя серебром.